18 Fév

Commis Pâtissier - St Once - Lille (59) F/H

Nord-Pas-de-Calais, Nord, Lille

Saint-Once est une activité de Casino Restauration : 3 000 salarié(e)s, 36 millions de repas servis chaque année, 497 points de restauration (A la Bonne Heure, Comptoirs Casino, C?ur de Blé, R2C?). Elle est spécialisée dans l'organisation de prestations «

Mission

Sous la responsabilité du Chef de Cuisine au sein de la Cuisine Centrale de St Once Lille, vous aurez pour principales missions de :

- Créer et réaliser les desserts (entremets salés ou sucrés)
- Respecter la production suivant les recettes des fiches techniques
- Produire les desserts en fonction des flux d'activité et des commandes afin de satisfaire les clients
- Vérifier la qualité gustative des productions
- Dresser et mettre en valeur les présentations des productions
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Respecter l'ordonnancement et la planification des tâches en fonction de la production
- Utiliser votre savoir-faire en fonction des demandes particulières
- Assurer les différents services en vous adaptant au flux

Créativité et Connaissances du traiteur indispensable

Profil

- Vous êtes titulaire d'un CAP, d'un BEP, d'un Bac Pro Pâtissier ou d'un CQP Cuisine
- Vous justifiez d'une expérience réussie en traiteur ou en événementiel
- Vous êtes capable de réagir en temps réel face aux dysfonctionnements et aléas et d'utiliser votre savoir-faire en fonction des demandes particulières
- Vous êtes en mesure d'appliquer un processus de fabrication à partir de consignes et d'outils (fiches techniques)
- Vous savez assurer les différents services en s'adaptant au flux
et respecter les contraintes économiques de l'entreprise
- L'organisation, l'autonomie, l'esprit d'équipe, la réactivité et la rigueur sont les qualités qui vous définissent le mieux

Autres informations
Hôtellerie / Restauration

Publié le : 18/02/2019
Date de prise de poste : 06/02/2019